Datos Generales
Nombre del Semillero: |
Bioprocesos y Agroindustria |
Nombre del Grupo: |
Alimentos y Agroindustria |
Departamento al que está inscrito: |
Departamento Ingeniería |
Nombre del coordinador: |
Sandra Montoya Barreto |
Correo del coordinador: |
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
|
Objetivo General:
Formar jóvenes investigadores en procesos biotecnológicos aplicados a residuos de tipo agroindustrial, adquirir y generar conocimiento referente a procesos para el cultivo, extracción, uso de biomasa, macromisetos y bioinsumos agroindustriales.
Objetivos Específicos:
Complementar los conocimientos recibidos en la asignatura de Bioprocesos.
Consolidarse como grupo de investigación con fortalezas en las áreas biotecnología agroindustrial, procesamiento de alimentos, desarrollo agroindustrial, biorremediación y productos naturales
Desarrollar proyectos de investigación en temas como: desarrollo de aplicaciones biotecnológicas para el aprovechamiento de la producción agropecuaria y agroindustrial, evaluación de materias primas de origen agropecuario potencialmente productivas en la región, ingeniería de matrices alimentarias, modelamiento y simulación de bioprocesos y procesos de alimentos, y desarrollo de proyectos agroindustriales con utilización de residuos y subproductos.
Apoyar y fortalecer el espíritu investigativo en estudiantes de pregrado mediante su vinculación a los semilleros de investigación.
Propiciar espacios para la discusión académica con pares internos y externos alrededor de los temas de investigación.