Datos Generales


Nombre del Semillero: Innovación Tecnológica en Alimentos "INNOVAL"
Nombre del Grupo: Alimentos y Agroindustria
Departamento al que está inscrito: Departamento de Ingenierías
Nombre del coordinador: Francisco Javier Castellanos Galeano
Correo del coordinador:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Objetivo General:

Promover un espacio de discusión que genere nuevas ideas para el uso productivo donde el conocimiento sea un vehículo de transformación en valores económicos y sociales enfocados al desarrollo del sector agroindustrial regional y nacional.

Objetivos Específicos:

  • Generar un espacio de discusión argumentativa y propositiva en donde se fusionen la docencia, la investigación y la proyección.
  • Aplicar conocimientos científicos en la solución de problemas agroindustriales.
  • Generar tecnología: conservación de materia prima, nuevos procesos de transformación y productos, determinación de parámetros de calidad instrumental y sensorial que generen bienestar social.
  • Aportar a la conformación de un banco de propuestas sólidas que se conviertan en insumos para aplicar a convocatorias pertinentes.
  • Difundir los resultados obtenidos participando en eventos académicos y publicando en revistas científicas.